注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

c32's blog

每天学习一点点,每天进步一点点.

 
 
 
 
 

日志

 
 

ubuntu 命令行模式和图形界面切换  

2013-12-03 11:47:10|  分类: ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、按ALT+CTRL+F1切换到字符界面(Linux实体机)

     如果是VMware虚拟机安装的Linux系统,则切换到字符界面的时候需要以下操作

     按下ALT+CTRL+SPACE(空格),ALT+CTRL不松开,再按F1。这样就可以切换到字符界面了。


2、按ALT+CTRL+F7切换到图形界面(Linux实体机)

     如果是VMware虚拟机安装的Linux系统,则切换到图形界面的时候需要以下操作

     按下ALT+CTRL+SPACE(空格),ALT+CTRL不松开,再按F7。这样就可以切换到图形界面了。

 

    在Linux中一般有ALT+CTRL+F1----F6为字符终端(字符界面),ALT+CTRL+F7为图形界面。不同的发行版本可能有一些差别,但切换方法都是一样的。可以自己试试就可以知道哪些是字符终端,哪些是图形界面。


    如果想 Ubuntu 在每次启动到 command prompt ,可以输入以下指令:

    $echo “false” | sudo tee /etc/X11/default-display-manager

    当下次开机时,就会以命令行模式启动(text模式,字符界面登录),如果想变回图形界面启动(X windows启动),可以輸入:

    $echo “/usr/sbin/gdm” | sudo tee /etc/X11/default-display-manager

    如果在Ubuntn以命令行模式启动,在字符终端想回到图形界面的话只需以下命令:

    $startx

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017