注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

c32's blog

每天学习一点点,每天进步一点点.

 
 
 
 
 

日志

 
 

xrdp提示failed to load session "gnome"  

2014-06-12 09:45:14|  分类: ubuntu |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在使用ubuntu 12.04的时候,之前不喜欢Unity桌面,就按照网上提示的安装了Gnome桌面,并且成功了!

  可是,最近又想把Unity装回来,心想,这不就是安装一软件的活嘛,很简单!于是就卸载,安装Unity!

  开始都很顺利,可是卸载,安装完毕之后,重启系统,问题出现了!

 

 如上图,系统一直在这里无限循环,就是进不了系统!于是,我就尝试一下可否进入字符界面!

 庆幸,字符界面还是可以进入的!这说明,只是图形界面坏掉了,系统还是好的!于是,尝试着使用

 “startx”进入图形界面,这是跳出一个对话框

 

查找了一些办法,最后发现gdm没有安装(gdm 是 GNOME 的图形桌面登陆器),解决办法:

  1. sudo apt-get -d install --reinstall gdm  
  2.   
  3. sudo apt-get remove --purge gdm  
  4.   
  5. sudo apt-get install gdm  

重启,OK!


sudo pacman -S gnome-shell
sudo apt-get install gnome-shell
重启,OK!

failed to load session “Ubuntu”解决  

http://cx7863.blog.163.com/blog/static/228650026201451294444385/
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017