注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

c32's blog

每天学习一点点,每天进步一点点.

 
 
 
 
 

日志

 
 

Apache2.2.14(Ubuntu)修改最大连接数  

2015-03-27 17:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

vi查找字符串    /“内容”

首先需要确定服务器httpd的工作模式呢,可通过执行 apachect2 -l 来查看:

 


可以看到有prefork.c,因此httpd是工作在prefork并发模式。

打开apache2的配置文件sudo vi /etc/apache2/apache2.conf

apache2的并发控制模式,包括prefork和worker的部分修改为:

 


然后重启apache2:
sudo /etc/init.d/apache2 stop
sudo /etc/init.d/apache2 start
即完成设置。
 

注意,MaxClients默认最大为250,若要超过这个值就要显式设置ServerLimit,且ServerLimit要放在MaxClients之前,值要不小于MaxClients,不然重启时会有提示。重启apache2后,通过反复执行pgrep httpd|wc -l来观察连接数,可以看到连接数在达到MaxClients的设值后不再增加,但此时访问网站也很流畅,那就不用贪心再设置更高的值了,不然以后如果网站访问突增不小心就会耗光服务器内存,可根据以后访问压力趋势及内存的占用变化再逐渐调整,直到找到一个最优的设置值。

MaxRequestsPerChild不能设置为0,可能会因内存泄露导致服务器崩溃。

 

附:常用参数解释

<IfModule prefork.c>
#有这个参数就不必像apache1一样修改源码才能修改256客户数的限制,听讲要放到最前面才会生效,2000是这个参数的最大值
ServerLimit 2000
#指定服务器启动时建立的子进程数量,prefork默认为5。
StartServers 25
#指定空闲子进程的最小数量,默认为5。如果当前空闲子进程数少于MinSpareServers ,那么Apache将以最大每秒一个的速度产生新的子进程。此参数不要设的太大。
MinSpareServers 25
#设置空闲子进程的最大数量,默认为10。如果当前有超过MaxSpareServers数量的空闲子进程,那么父进程将杀死多余的子进程。此参数不要设的太大。如果你将该指令的值设置为比MinSpareServers小,Apache将会自动将其修改成"MinSpareServers+1"。
MaxSpareServers 50
#限定同一时间客户端最大接入请求的数量(单个进程并发线程数),默认为256。任何超过MaxClients限制的请求都将进入等候队列,一旦一个链接被释放,队列中的请求将得到服务。要增大这个值,你必须同时增大ServerLimit 。
MaxClients 2000
#每个子进程在其生存期内允许伺服的最大请求数量,默认为10000.到达MaxRequestsPerChild的限制后,子进程将会结束。如果MaxRequestsPerChild为"0",子进程将永远不会结束。
MaxRequestsPerChild 10000
</IfModule>
将MaxRequestsPerChild设置成非零值有两个好处:
1.可以防止(偶然的)内存泄漏无限进行,从而耗尽内存。
2.给进程一个有限寿命,从而有助于当服务器负载减轻的时候减少活动进程的数量。
工作方式:
一个单独的控制进程(父进程)负责产生子进程,这些子进程用于监听请求并作出应答。Apache总是试图保持一些备用的 (spare)或者是空闲的子进程用于迎接即将到来的请求。这样客户端就不需要在得到服务前等候子进程的产生。在Unix系统中,父进程通常以root身份运行以便邦定80端口,而 Apache产生的子进程通常以一个低特权的用户运行。User和Group指令用于设置子进程的低特权用户。运行子进程的用户必须要对它所服务的内容有读取的权限,但是对服务内容之外的其他资源必须拥有尽可能少的权限。
我们调优常常要查看httpd进程数(即prefork模式下Apache能够处理的并发请求数):
#ps -ef | grep httpd | wc -l
出现的结果,就是当前Apache能够处理的多少个并发请求,这个值Apache根据负载情况自动调.

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017